Предисловие

Статья, к сожалению, выходит на день потзже чем планировалось ввиду моего болезненного состояния под конец недели :( Очень расстроен и взбешен получившимся запозданием, но что теперь поделать?

Долгожданное завершение

В этот раз, я постараюсь быть максимльно кратким.
На этой неделе я наконец закончил “Гроккаем алгоритмы”. Очень понравились последние две главы книги, в одной показывается пример краткой системы реккомендаций фильмов на сайте, а во второй автор в кратце дает примеры десяти популярных алгоритмов, рассказывает где можно применять и дает напутствующую информацию о том, что еще можно изучить в данной области. В общем, это была невероятная книга, все очень хорошо описано и представлено что бы понять - надо вам это или нет.
Теперь принялся за чтение книги “Думай как математик”, которую так хорошо расхвалили в чате, когда я попросил отзывов о ней. Очень надеюсь, что ее прочтение не займет так много времени.

Время подвести итоги

Насколько быстро летит время, не успел оглянуться - как уже пролетел целый месяц. Не могу сказать что прям много чему научился за это время, но прогресс все же большой, особенно если сравнить с прогрессом за последние 3 года… За это время я успел повторить основы Git, дочитать книгу по Git, слегка повторить комбинаторику, некоторые математические понятия и начал лучше справляться с английским, который раньше мне казался таким далеким. Сейчас, это все уже позади, чему я безусловно рад. В ближайших планах есть желание пройти (если это сюда применимо) СИКП с выполнением задач по книге, повторить дискретную математику и было бы неплохо пройти первый проект на хекслете. Если все это успею за следующие 4 недели - это будет очень здорово и конечно жепараллельно читая “Думай как математик”.

На этой неделе прошел курс JS: Составные данные. Сказать что предомной открылась целая вселенная - это всеравно что нисказать ничего. Было очень интересно реализовывать функции для нанесени точек. отрезков, реализовывать библиотеку для реализации рациональных чисел и конечно же реализовывать сами пары несколькими способами. Так же в курсе хорошо рассказывается о том, что такое абстракции и зачем это применять. В общем, куча положительных впечатлений от курса, еще ни разу не пожалел что начал все это.
По окончанию этого курса, уже приступил к прохождению следующего. Вводная часть обещает быть интересной, гораздо труднее всех предыдущих и последующих курсов (пот отзывам в чате). Очень надеюсь пройти данный курс и продолжить двигаться дальше, набирая обороты со скоростью снежной лавины… Ну что ж, посмотрим что из этого получится.
Очень доволен прошедшей неделей, с большим недостатоком времени и с прибавившимся недомоганием - я успел сделать все, что хотел и принялся покорять новые вершины. Хотя нет, не вершины, скорее новые уступы по направлению к вершине.

Спасибо всем за внимание и до новых встреч!